Aviso de Privacidad

Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por Víctor Manuel Ramos Hernández, en adelante denominado como “BUONA VITA”.

  1. Generales.

1.1. BUONA VITA es una persona física comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción ii de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este aviso de privacidad, se pone a disposición de los titulares en: https://buonavita.com.mx en adelante denominado, como el blog de BUONA VITA.

1.3. Usted (en adelante referido como el “Titular” o los “Titulares”) al ingresar y utilizar el blog de BUONA VITA declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a BUONA VITA por cualquier medio incluyendo el blog de BUONA VITA.

1.5. Para el caso que el titular acepte los presentes y/o proporcione a BUONA VITA sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al aviso de privacidad publicado por BUONA VITA en el blog, en el momento mismo en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este aviso de privacidad.

1.6. Las partes acuerdan que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

  1. Definiciones.

2.1. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable. Persona física o moral (BUONA VITA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5. Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8. Días.- Cuando a lo largo del presente Aviso de Privacidad se utilice la palabra “día”, se entenderá que los mismos son hábiles para efectos de contar cualquier plazo o término.

  1. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales, es Víctor Manuel Ramos Hernández (denominado BUONA VITA) el cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que BUONA VITA trata a través del BLOG DE BUONA VITA y de las actividades que realiza.

3.2. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado Arco de Alejandro, número 412, interior D, Colonia Arcos de Zapopan, C.P. 45130, Zapopan, Jalisco.

  1. Datos que se recaban.

4.1. Usuarios registrados en EL BLOG DE BUONAVITA: Los datos personales que el Titular proporcione a través del llenado y remisión electrónica de formularios contenidos en el sitio web y que serán sometidos a tratamiento son: (i) nombre(s), (ii) correo electrónico y (iii) datos relativos a intereses (los “Datos”).

4.1.1 DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES. El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que el Titular proporcione datos sensibles a través de documentos subidos al sitio web, o por medio de los formularios, acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su Aviso de Privacidad, siendo obligación del Titular no proporcionar este tipo de datos en la información que sea subida al sitio web.

4.1.2 DE LOS DATOS FINANCIEROS. El Responsable recaba datos financieros que resultan necesarios para efectos de pago de nuestros servicios con cargo a tarjeta de crédito. Entre estos datos se encuentran: (i) Tipo de tarjeta; (ii) Número de tarjeta; (iii) Código de verificación de tarjeta; (iv) Información de contacto; y (v) Datos de facturación.

4.2. EL TITULAR acepta y reconoce que por la naturaleza del blog tendrá la facultad de compartir datos personales que EL TITULAR decida hacer del dominio público y, que por lo tanto, acepta que dichos datos puedan ser utilizados por cualquier tercero, sin necesidad de obtener su consentimiento, por tratarse de una fuente de acceso público, bajo el entendido de que dichos terceros tratarán esos datos personales para propósitos personales, y por ningún motivo será responsabilidad de BUONA VITA los datos personales que sean comunicados entre los usuarios a través de cualquier medio, ya que compartir dicha información será bajo su absoluta responsabilidad y riesgo del usuario.

4.3. EL TITULAR, en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la Ley para que BUONA VITA, trate sus datos personales, contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.4. BUONA VITA manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la Ley.

4.5. BUONA VITA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a BLOG DE BUONA VITA, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

  1. Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1. Es posible que EL BLOG DE BUONA VITA haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en una página en internet. El BLOG DE BUONA VITA no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.2. Por su parte, los “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html

Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf

SafariIPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1. BUONA VITA acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

  • Registrarlo como usuario de la comunidad del BLOG DE BUONA VITA y mantener dicha información hasta por 3 días posteriores a que el usuario dé de baja su cuenta.
  • Enviarle información relativa a las actividades de la comunidad del BLOG DE BUONA VITA.
  • Permitir la interacción con otros usuarios del BLOG DE BUONA VITA.
  • Permitir al TITULAR compartir información y experiencias que deseen hacer públicas.
  • Permitir al TITULAR conectar con sus redes sociales Facebook, Twitter, Instragram.
  • La información personal que nos proporciona será utilizada por BUONA VITA para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado.

6.2. BUONA VITA tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  • Para evaluar la calidad del BLOG DE BUONA VITA.
  • Enviar boletines (Newsletter) periódicamente.
  • Para enviar noticias y promociones.
  • Envíos masivos de mailing para informarle de actualizaciones del BLOG DE BUONA VITA, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

6.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: buonavitaelplacerdecuidarse@gmail.com

6.4. Asimismo, BUONA VITA informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 2 años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos será almacenada hasta por 3 días posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

  1. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

7.1. BUONA VITA se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; BUONA VITA, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad, de acuerdo con los niveles de privacidad y publicidad que otorga el sitio para la publicación de la información.

7.2. De igual manera EL TITULAR podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de BUONA VITA; para lo cual deberá realizar lo expuesto en el punto 6.3.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

  1. Designado de tramitar las solicitudes.

8.1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del designado de Datos Personales de BUONA VITA, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Víctor Manuel Ramos Hernández

Correo electrónico: buonavitaelplacerdecuidarse@gmail.com

  1. Medios para revocar el consentimiento.

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.2.2. El motivo de su solicitud.

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. BUONA VITA notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO.

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a BUONA VITA, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado del punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. BUONA VITA notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

  1. Transferencia de datos personales.

11.1. BUONA VITA se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

  1. Modificaciones.

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que BUONA VITA lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta, en LAS PÁGINAS DE INTERNET DE BUONA VITA, así como a notificar vía correo electrónico a los usuarios, a efecto de que en su caso, se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

  1. Ley aplicable y jurisdicción.

13.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

13.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Guadalajara, Jalisco renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.